学校日記

よもぎまんじゅうを作ろう(2024-10-22)

公開日
2024/10/22
更新日
2024/10/22

お知らせ

  • IMG_2069.jpg
  • IMG_2080.jpg
  • IMG_2087.jpg

https://kawanehon.schoolweb.ne.jp/2210022/blog_img/54295625?tm=20241022162525

https://kawanehon.schoolweb.ne.jp/2210022/blog_img/54295627?tm=20241022162525

https://kawanehon.schoolweb.ne.jp/2210022/blog_img/54295628?tm=20241022162525

https://kawanehon.schoolweb.ne.jp/2210022/blog_img/54295630?tm=20241022162526

https://kawanehon.schoolweb.ne.jp/2210022/blog_img/54295632?tm=20241022162526

 2年生は四季の里でよもぎまんじゅう作りを体験させていただきました。粉とよもぎを混ぜて、あんこを包んで、蒸して、いろいろな過程をふんで完成です。おいしいおまんじゅうができてよかったですね。私もいただきました!