静岡県の特産物と自然条件の関係は・・・?
- 公開日
- 2020/07/16
- 更新日
- 2020/07/16
お知らせ
本日、4年生の社会科の授業が公開されました。静岡県の特産物である「お茶」「みかん」「わさび」を取り上げ、地形や自然条件とどんな関係があるのか調べました。普段から熱心に話し合い活動をする4年生は、担任の先生の問いかけに熱心に耳を傾け、地図や写真資料を手がかりに、いつも以上に真剣に考えていました。
お知らせ
本日、4年生の社会科の授業が公開されました。静岡県の特産物である「お茶」「みかん」「わさび」を取り上げ、地形や自然条件とどんな関係があるのか調べました。普段から熱心に話し合い活動をする4年生は、担任の先生の問いかけに熱心に耳を傾け、地図や写真資料を手がかりに、いつも以上に真剣に考えていました。