地域の方と「もみじずし」を作りました!〜3年生〜
- 公開日
- 2022/11/15
- 更新日
- 2022/11/15
学校より
先週、3年生が地域の方から、「もみじずし」の作り方を教えていただきました。6月に採って乾燥させたノムラモミジを使ったいなり寿司です。酢漬けのもみじから出たきれいな赤色のもみじ酢をしいたけやにんじんと一緒にご飯に混ぜ合わせました。ほんのりピンクになった酢飯を特製油揚げで包み、できあがり。地域の素材を使った自慢の味です。3年生の本川根の食学びは、まだまだ続きます!
学校より
先週、3年生が地域の方から、「もみじずし」の作り方を教えていただきました。6月に採って乾燥させたノムラモミジを使ったいなり寿司です。酢漬けのもみじから出たきれいな赤色のもみじ酢をしいたけやにんじんと一緒にご飯に混ぜ合わせました。ほんのりピンクになった酢飯を特製油揚げで包み、できあがり。地域の素材を使った自慢の味です。3年生の本川根の食学びは、まだまだ続きます!