梅を通して地域の魅力を感じています。1・2・3年生
- 公開日
- 2022/06/10
- 更新日
- 2022/06/10
学校より
先日、地域の梅園に梅狩りに行った1年生、2年生、3年生。袋いっぱいに採ってきた梅で、梅ジュースを作ることにしました。3年生は、総合的な学習の時間で、地域の食文化について学び、梅干しを作ってみたいと挑戦することにしました。地域のおばあちゃんから聞いた作り方をもとに、初チャレンジです。夢がふくらんだ1日でした。
学校より
先日、地域の梅園に梅狩りに行った1年生、2年生、3年生。袋いっぱいに採ってきた梅で、梅ジュースを作ることにしました。3年生は、総合的な学習の時間で、地域の食文化について学び、梅干しを作ってみたいと挑戦することにしました。地域のおばあちゃんから聞いた作り方をもとに、初チャレンジです。夢がふくらんだ1日でした。