調理実習を行いました(1年生家庭科)(2020-10-08)
- 公開日
- 2020/10/08
- 更新日
- 2020/10/08
お知らせ
1年生の家庭科ではハンバーグと粉ふきいもの調理実習を行いました。事前に学習した手順を思い出しながら、自分たちで頑張って調理を行いました。「みじん切りってどうやるんだっけ?」「次は何をすればいいのかな?」等、まわりに聞いたり、ワークシートを見返したりしながら実習を行いました。全員でおいしくいただきました。家でも作れるといいですね。
お知らせ
1年生の家庭科ではハンバーグと粉ふきいもの調理実習を行いました。事前に学習した手順を思い出しながら、自分たちで頑張って調理を行いました。「みじん切りってどうやるんだっけ?」「次は何をすればいいのかな?」等、まわりに聞いたり、ワークシートを見返したりしながら実習を行いました。全員でおいしくいただきました。家でも作れるといいですね。