野菜の切り方とおいしさ(1年家庭科)(2021-11-25)
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
お知らせ
1年生の家庭科の授業ではきゅうりを切る実習をしました。生徒たちは教科書を見ながら7種類(半月切り、乱切り、輪切り、いちょう切り、斜め薄切り、せん切り、ひょうし木切り)で切り、それぞれの食感を確かめました。教科担任からは切り方が上手だと褒められていました。家庭でのお手伝いの成果ですね。
お知らせ
1年生の家庭科の授業ではきゅうりを切る実習をしました。生徒たちは教科書を見ながら7種類(半月切り、乱切り、輪切り、いちょう切り、斜め薄切り、せん切り、ひょうし木切り)で切り、それぞれの食感を確かめました。教科担任からは切り方が上手だと褒められていました。家庭でのお手伝いの成果ですね。